تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو وثقته كاميرا أمامية لمركبة تسير على طريق سريع بولاية أوهايو الأمريكية يظهر لحظة تطاير ألواح خشبية من فوق إحدى الشاحنات واختراق أحد تلك الألواح لزجاج المركبة الأمامي في حادث أغرب من الخيال.
حادث أغرب من الخيال
حادث أغرب من الخيال
في التفاصيل، أشارت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية إلى أن لوحين خشبيين طارا من فوق الشاحنة، وبينما سقط أحدهما على مقربة من السيارة التي كانت توثق الكاميرا الأمامية بها تلك اللحظة، اخترق اللوح الثاني الزجاج الأمامي في الوسط بين مقعد السائق ومرافقه.
ونلقت الصحيفة عن قائدة السيارة التي تعرضت للحادث، أنها لم تصب وصديقتها التي تجلس بجوارها، مضيفة أن عناية الله كانت معهما. ولفتت الصحيفة إلى أن سائق الشاحنة لم يكتشف ما حدث خلفه واستمر في طريقه إلى أن أوقفته قوات الأمن بعد وقت قصير من الحادث.
والجدير ذكره أنه في كل عام تزهق أرواح 1.25 مليون شخص تقريباً نتيجة لحوادث المرور. ويتعرض ما بين 20 مليون و50 مليون شخص آخر لإصابات غير مميتة ويصاب العديد منهم بالعجز نتيجة لذلك.
وتتسبّب الإصابات الناجمة عن حوادث المرور في خسائر اقتصادية كبيرة للأفراد وأسرهم وللدول بأسرها. وتنشأ هذه الخسائر عن تكلفة العلاج وفقدان إنتاجية الأشخاص الذين يتوفون أو يُصابون بالعجز بسبب إصاباتهم، وأفراد الأسرة الذين يضطرون إلى التغيّب عن العمل أو المدرسة لرعاية المصابين. وتتكلف حوادث المرور في معظم البلدان 3% من الناتج المحلي الإجمالي.