منوعات

العثور على “جزيرة غامضة” وسط المحيط بدت كأنها ثقب أسود كبير.. وأثار لونها الحيرة والجدل

عثر بعض مستخدمي الإنترنت على جزيرة مجهولة وسط المحيط، من خلال استخدامهم لخرائط “غوغل”، بدت كأنها ثقب أسود كبير وسط المياه،على شكل مثلث تقريباً، متسائلين عن سبب ظهورها المفاجئ ولونها الغريب. 

العثور على “جزيرة غامضة” وسط المحيط 

أثارت الصور المنتشرة لـ “جزيرة غامضة”، عُثر عليها عبر خرائط “غوغل” ضجةً واسعةً بين مستخدمي الإنترنت، لتظهر للوهلة الأولى كأنها “ثقب أسود” عملاق وسط المحيط.

وفي وقتٍ سابق، قام أحد مستخدمي مدونة “Reddit” بنشر صورة للجزيرة من خرائط “غوغل”، دون دون تقديم أي معلومات أو تفاصيل عن إحداثياتها أو اسمها وسبب شكلها الغريب الذي يشبه المثلث تقريباً، لتبدأ الفرضيات والتكهنات حولها وعن سبب لونها الغريب والداكن المثير للحيرة.

العثور على "جزيرة غامضة" وسط المحيط بدت كأنها ثقب أسود كبير.. وأثار لونها الحيرة والجدل
العثور على “جزيرة غامضة” وسط المحيط بدت كأنها ثقب أسود كبير.. وأثار لونها الحيرة والجدل

ومع أن صورة خرائط “غوغل” التي قدمها المستخدم على “Reddit” كانت واضحة وتظهر بحراً هادئاً في الجزء الخارجي من الجزيرة، مع أموجٍ متقطعة تتكسر على الشواطئ، بينما وسط الجزيرة معتم بالكامل، إلا أن سبب هذا اللون الغريب غير معروف.

 تفسيرات من بعض مستخدمي “Reddit” عن الجزيرة

وكان بعض المستخدمين قد تكهن، بأنها ربما تخضع لنوعٍ من الرقابة، فهي لا تبدو كجزيرة عادية من الجزر الظاهرة على خرائط “غوغل”.

وقال أحد مستخدمي Reddit رداً على هذا التكهن: “يبدو أنها خاضعة فعلاً للرقابة لسبب ما”. ووافق آخر قائلاً: “أظن أنها خاضعة للرقابة.. لن يكون من المنطقي أن يكون التكوين الطبيعي أسود في مثل هذه الجزيرة المرجانية الصغيرة الضحلة”. وردّ آخر مازحاً ربما هي نفس الجزيرة التي صُور فيها المسلسل التلفزيوني الشهير “لوست”.

العثور على "جزيرة غامضة" وسط المحيط بدت كأنها ثقب أسود كبير.. وأثار لونها الحيرة والجدل
العثور على “جزيرة غامضة” وسط المحيط بدت كأنها ثقب أسود كبير.. وأثار لونها الحيرة والجدل

ليتضح في النهاية، أنها جزيرة فوستوك (Vostok Island) غير المأهولة، التي تتواجد في المنطقة الوسطى من المحيط الهادئ، وهي جزء من جزر لاين التي تنتمي إلى جمهورية كيريباتي.

أما بالنسبة للونها الأسود الظاهر في الجزء الداخلي منها، فقد أوضح أحد مستخدمي الإنترنت ” أعتقد أن الجزيرة بأكملها مغطاة بالأشجار، وبالتالي فإن المركز الأسود الذي أشعل النقاش هو في الواقع غابة خضراء داكنة كثيفة للغاية مكونة من أشجار الحوقم (Pisonia).

الجدير بالذكر أن الجزيرة الغامضة كانت قد شوهدت لأول مرة عام 1820م، من قبل المستكشف الروسي فابيان جوتليب فون بيلينغشاوسين ، والذي أطلق عليها اسم سفينته فوستوك، ومعناه بالروسية “الشرق”. 

العثور على "جزيرة غامضة" وسط المحيط بدت كأنها ثقب أسود كبير.. وأثار لونها الحيرة والجدل
العثور على “جزيرة غامضة” وسط المحيط بدت كأنها ثقب أسود كبير.. وأثار لونها الحيرة والجدل

تابع المزيد

المشاهد غير الأخلاقية بالسينما المصرية.. مخرج شهير يطلق تصريحات مثيرة حولها

بالفيديو|| كريم بنزيما يحاكم اليوم بقضية الابتزاز بـ”شريطٍ منافٍ للآداب”.. وألعاب خطيرة ومؤذية في دوري الأبطال “إبراهيموفيتش ينجو وغريزمان يطرد”

شاهد|| أول ظهور للفنان وائل كفوري بعد خروجه من المستشفى عقب تعرضه لحادث سير مؤلم

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى