السلطات الأردنية تحذّر الأهالي من كارثة مدمّرة آتية من سوريا – فيديو
حذرت السلطات الأردنية من وزارة الإدارة المحلية، البلديات القريبة من الحدود الأردنية مع سوريا، من كارثة مدمّرة قد تداهمها من الجانب السوري.
السلطات الأردنية تحذر من كارثة آتية من سوريا
وأوضح أمين عام وزارة الإدارة المحلية المهندس حسين مهيدات، أنّ تلك الكارثة متمثلة بسيول وفيضانات قد تداهم مناطق الأردن المجاورة لسورية بسبب أمطار غزيرة هطلت في الجانب السوري، بالفترة المنصرمة.
وأكد “مهيدات” وهو رئيس غرفة الطوارئ المركزية في الوزارة أن الوزارة تتابع عن قرب ومن البداية أي تطورات لحالة عدم الاستقرار الجوري بالوقت الراهن.
كما وأكّد على أنّ مجلس الخدمات المشتركة في محافظة إربد ليكون على أهبة الاستعداد لأي طارئ، خاصة بالمناطق المجاورة من الحدود السورية.
الإدارة المحلية تحذر من سيول وفيضانات قادمة من سوريا#الاردن pic.twitter.com/6bBrFoxyeN
— Jordan TV-التلفزيون الأردني (@JrtvMedia) April 23, 2022
من جانبه يتابع المهندس محمد الشمالي رئيس مجلس الخدمات المشتركة لمحافظة إربد مع رئيس بلدية أم الجمال الجديدة حسن الرحيبة تطورات الوضع بعد أن وصل سيل مياه الفيضانات من سوريا إلى بعض مناطق بلدية أم الجمال، وخاصة منطقة الكوم الأحمر المحاذية للشريط الحدودي.
وأشار الشمالي إلى أن الأمور تحت السيطرة ومطمئنة حتى الآن، ولكن يتم متابعة الأوضاع أولا بأول بسبب تطورات الأحوال الجوية غير المُستقرة، وذلك بهدف القيام بأي إجراءات طارئة وضرورية إذا اقتضت الضرورة.
#سيول أم الجمال قبل قليل .. تصوير علي الشرفات pic.twitter.com/JWkcqmSJOh
— طقس العرب – الأردن (@ArabiaWeatherJO) April 23, 2022
من جانبه قال رئيس بلدية أم الجمال الجديدة حسن الرحيبة إن ارتفاع المياه القادمة من سوريا إلى الأردن وصل إلى متر ونصف.
وأكد الرحيبة أن الوضع حاليا تحت السيطرة من خلال مجرى الأمطار عبر وادي ام الجمال البازلتي الذي سيكون في حال وقعت الكارثة هو المصدر الرئيسي لها ومصدر الخطر.
سيول في مناطق الكوم الأحمر وأم الجمال في #المفرق قادمة من #سوريا #الأردن #الطقس #هنا_المملكة pic.twitter.com/YRKEsdhP5q
— قناة المملكة (@AlMamlakaTV) April 23, 2022
وأضاف أنه تم وضع آليات البلدية وكوادرها تحت الجاهزية وبالتعاون مع مجلس الخدمات المشاركة في البادية الشمالية لتقديم الخدمات المطلوبة ومواجهة مثل هذه الحالات الطارئة.
وبين الرحيبة أنه لا حوادث تذكر جراء هذه السيول، في الوقت الراهن والسلطات الأردنية تتابع الموضوع عن كثب.
سيول البادية الشمالية.. الاردن pic.twitter.com/x6FULl4nUv
— MenaWeather (@mena_weather) April 23, 2022
تابع المزيد:
)) عدوى “نوروفيروس”..انتشار واسع في بريطانيا وتحرك عاجل للسلطات وهذه أعراضه
)) سر غريب.. ما تشاهده أولاً في هذه الصورة يكشف أكثر سمات شخصيتك حرجاً أمام الآخرين