بالفيديو|| انهيار أرضي وسيول في فنزويلا ووقوع العديد من الضحايا
شهدت فنزويلا كوارث طبيعية كبيرة تمثلت بفيضانات وانهيار للآراضي فيها مع وقوع الكثير من الضحايا وحالات الفقد في صفوف الأهالي وسط معاناة حكومية واستنفار بجميع فرق الإنقاذ الحكومية بالبلاد.
كارثة كبيرة في فنزويلا
وفي التفاصيل قال رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو، أمس الاثنين، إن ثلاثة أشخاص على الأقل لقوا مصرعهم في انهيار أرضي وقع في شمال بلاده.
وأوضح مادورو أن المعلومات الأولية تشير أيضا إلى أضرار مادية جسيمة من جرّاء الانهيار الأرضي الذي وقع في حي إل كاستانو بمدينة ماراكاي عاصمة ولاية أراغوا والتي تبعد عن كراكاس 80 كلم.
Catastrophic flooding after heavy rainfall in Maracay, Aragua#Venezuela pic.twitter.com/MaXJmT18Sc
— CNW (@ConflictsW) October 17, 2022
وأظهرت مشاهد بثّها التلفزيون الفنزويلي انهيارات طينية وقد دمّرت كل ما اعترض طريقها وجرفت معها سيارات وأشجارا وصخورا كبيرة وضخمة للغاية.
وأدلى مادور بتصريحه هذا من لاس تيخيرياس التي خلّف فيها انهيار أرضي قبل أسبوع 54 قتيلا وثمانية مفقودين مع زيادة للأعداد بشكل تدريجي مع تقدم الوقت واكتشاف فرق الإنقاذ.
وأورد مادورو هذه الحصيلة الجديدة خلال زيارته التفقدية للموقع المنكوب، علما بأن حصيلة سابقة كانت قد أفادت بسقوط 50 قتيلا و56 مفقودا في هذه الكوارق التي ماتزال جارية حتى اليوم وسط انتشار لمقاطع فيديو كبيرة.
فيضانات في فنزويلا pic.twitter.com/8dxY6rwtC9
— ss (@ss70175339) October 18, 2022
تابع المزيد:
)) فيديوهات لـ الطائرة الروسية لحظة اصطدامها بمبنى حولته لكتلة لهب وبوتين يتخذ أول إجراء
)) مسؤول أوروبي يصرح أن العالم أدغال وأوروبا وحدها حديقة وهكذا ردت العرب