ظاهرة غريبة في روسيا.. عصافير سكارى – فيديو
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع مصور لعصافير سكارى من نوعية الدغناش الأوراسي في موسكو لظاهرة وصفت بالغريبة.
عصافير سكارى في روسيا
وقال موقع “رامبلر” إنّه هناك طيور ظهرت عليها حالة تشبه السكر إذ كانت تنام فجأة في أثناء حركتها أو تتقاتل فيما بينها أو تتحرك بحركات غير متزنة وبائن عليها حالة السكر.
وتبعا للخبراء فإن هذه العصافير ظهرت عليها هذه الأعراض بسبب تناولها للثمار المتخمرة على أغصان شجيرات نبات الغبيراء، وتخمر هذه الثمار على الشجر بسبب تفاوت درجات الحرارة يتسبب بظهور الكحول فيها، ما لا تستطيع أجسام العصافير التعامل معه.
وكان خبراء الطيور والحياة البرية في روسيا قد صوروا سابقاً عصافير وطيور وهي تظهر عليها مثل تلك الأعراض وعرضها على الأطباء البيطريين، أو إيوائها في المنزل لبضع ساعات على الأقل كون تركها في هذه الحالة قد يعرضها لأخطار مثل هجوم الغربان أو القطط.
#news
❗️Now on the streets of Moscow you can find drunk birds munching on fermented berries and getting drunk.As soon as the birds get drunk, they start fighting among themselves and become helpless. pic.twitter.com/DB63Fr4yxi
— Pieter Moorer (@PieterMoorer) October 27, 2022
وأكّد أحد الناشطين على هذه الظاهرة قائلاً أنه وخلال الشتاء والأيام الباردة ، فإنّ ذلك سيدعو الطيور وخاصة الكرادلة ، والأجنحة الشمعية ، والشيكاديس ، والروبينز ،وغيرها إلى حالة سكر بسبب تناول نوع معين من الثمار المخمرة.
If you have mountain ash in your yard the birds will love you. These fruits can last through winter and during the coldest, most brutal days they will sustain cardinals, waxwings, chickadees, robins, and more. In the early spring, they'll even get them drunk. #Nature365 pic.twitter.com/ESgCqP7LZF
— Bob Confer (@bobconfer) October 27, 2022
تابع المزيد:
)) بالفيديو|| السيول تجرف حافلة صغيرة في سيناء المصرية
)) الحب لايعرف عمراً.. زواج مسنان تركيان بعد لقاء عابر في مركز صحي -صور