أخبار العالم

المعهد القومي المصري للبحوث يحسم الجدل حول قضية زلازل مصر المتوقعة – فيديو

حسم المعهد القومي المصري للبحوث الجدل حول قضية زلازل مصر المتوقعة والتي باتت حديث وسائل السوشيال ميديا مؤخراً.

 الجدل حول قضية زلازل مصر المتوقعة

وفي التفاصيل قال الدكتور صلاح الحديدي أستاذ الزلازل بالمعهد القومي للبحوث الفلكية، إنه لا توجد دولة في العالم في مأمن من الزلازل، وكل يوم نسجل زلزال في مختلف أنحاء العالم بما فيه مصر، ولكن هذه الزلازل تكون قوتها ضعيفة، وغير محسوسة للمواطن العادي، مثل زلزال تركيا وسوريا.

 الجدل حول قضية زلازل مصر المتوقعة
الجدل حول قضية زلازل مصر المتوقعة

وأضاف أستاذ الزلازل بالمعهد القومي للبحوث الفلكية، خلال مداخلة هاتفية على قناة “إكسترا نيوز”، أن مصر تقع في منطقة لا تتعرض للزلازل المدمرة، ولكن يمكن أن تتعرض لزلازل متوسطة الاستطاعة والضرر.

وأوضح الدكتور صلاح الحديدي أستاذ الزلازل بالمعهد القومي للبحوث الفلكية، أن محاولات التنبؤ بحدوث الزلازل فشلت حتى الأن على مستوى العالم، ولكن الزلازل في مصر لا يتوقع أن تصل للمرحلة التدميرية التي كانت عليها في تركيا وسوريا.

والجدير ذكره أنّه تناول العديد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي تنبؤ العديد من الأشخاص بينهم العالم والباحث الهولندي المتخصص في الزلازل فرانك هوغيربيتس، توقعات بحدوث زلزال تركيا، من خلال نشر مقطع لفيديو جديد بشأن توقعاته للفترة المقبلة للزلازل التي قد تشهدها تركيا أو الدول المجاورة لها، أصبح التساؤل يزداد حول حدوث زلزال في مصر الفترة القادمة.

 

 

بعد كارثة تركيا.. هل تتعرض مصر لزلزال مشابه «تقرير» | المصري اليوم


تابع المزيد:

))بالفيديو|| خروج شاب تركي حياً من تحت الأنقاض بعد 261 ساعة.. موجهاً رسالة

))شاهد:مجهول يقتحم أحد المساجد ويسرق تبرعات منكوبي زلزال تركيا وسوريا في تكساس الأمريكية

)) عائلة سورية من 7 أفراد تنجو من زلزال تركيا وتنتقل إلى منزل جديد لتلاقي الموت “بفاجعة” أخرى

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى