منوعات

رجم ناشطة لبنانية شهيرة لارتدائها “مايوه” رفقة زوجها على شاطئ صيدا

أثار تداول أنباء عن إقدام رجل دين على طرد امرأة وزوجها من شاطئ مدينة صيدا بسبب ارتدائها لباس بحر “مايوه” حالة من الجدل والغضب بين في صفوف الناشطين في لبنان.

رجم ناشطة لبنانية شهيرة لارتدائها “مايوه”

وفي التفاصيل قالت اللبنانية ميساء حانوني يعفوري، وهي ناشطة في الحقلين الثقافي والاجتماعي: “كنت وزوجي نرتاد شاطئ المسبح الشعبي في صيدا
وفوجئنا بشيخ يقترب نحونا برفقة شخصين آخرين ويطلب منا المغادرة، معرفا بنفسه أنه الشيخ عبد الكريم علوه، وكان برفقته شيخ آخر وشخص ثالث، وأنهم متواجدون هنا للأمر بالمعروف والنهي عن المنكر”.

رجم ناشطة لبنانية شهيرة لارتدائها "مايوه"
رجم ناشطة لبنانية شهيرة لارتدائها “مايوه”

وتابعت: “بعد انقضاء المهلة، ذهب 3 أشخاص وجاء أكثر من 15 شخصا، تحلقوا حولنا وراحوا يقذفوننا بالكرات وبعبوات المياه المملوءة رملا، ثم راحوا “يشوطون” الرمال بأقدامهم في وجوهنا. وحاول أحدهم سحب حقيبتي وأغراضي ليجبرني على المغادرة”.

وأردفت: “لم يخل الأمر من توجيه كلام ناب لي ولزوجي، فخاطبني الشيخ بالقول “كيف شالحة على الشاطئ؟”، قلت له “أنا حرة بشلح أو بلبلس هيدي حريتي”.. فرد “وأنا حر.. بشلحلك؟”. ثم توجه إلى زوجي بالقول: “لا يجوز أن تتركها هكذا. كيف تقبل؟”. فأجابه: هذه زوجتي شو إلك معنا!”.

وأضافت: ” تدخل أحد الشباب الذي كان متواجدا على الشاطئ مخاطبا إياهم بأن ما يقومون به ليس من القانون ولا من الدين ولا من المنطق في شيء. فردوا عليه بأن هذا “مش قانون.. هذا عرف.. وروحو على مناطقكم!”.

رجم ناشطة لبنانية شهيرة لارتدائها "مايوه"
رجم ناشطة لبنانية شهيرة لارتدائها “مايوه”

تابع المزيد:

))شاهد|| اشتباكات في لبنان بمخيم البداوي وأنباء عن وقوع جرحى وسط مناشدات لإيقافها

)) محذرين من “مستنقع أخلاقي” قريب.. العلماء يطلقون إنذارًا بشأن أداة الحمض النووي

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى