أخبار العالم

شاهد: فنانة دنماركية من أصول إيرانية تكرر اعتداءها على القرآن بشكل مستفز

اعتدت فنانة دنماركية من أصول إيرانية، أمس الأحد، على نسخة من القرآن في العاصمة كوبنهاغن.

فنانة دنماركية من أصول إيرانية تعتدي على القرآن

ونشرت فيروزة بازرافكان لحظات تمزيقها المصحف أمام السفارة الإيرانية، عبر حساباتها على وسائل التواصل الاجتماعي.

وأظهر المقطع المصور ارتداء بازرافكان قميصا يحمل عبارة بالإنجليزية مفادها “المرأة والحياة والحرية”. وفي تصريح خطي، قالت بازرافكان إنها قامت بهذا الفعل “عقب طلب النظام الإيراني احترام القرآن الكريم”.

وأضافت أن “النظام لا يحترم حقوق المرأة، ويدعي أن القرآن الكريم يدافع عن الضغوط الممارسة على ملايين النساء”.

وهذه ليست المرة الأولى التي تقوم فيها فيروزة بإهانة القرآن، ففي عمل فني بعنوان “الكفر؟” تم تقديمه في معرض عام 2014، قامت بتمزيق نسخة من القرآن من خلال آلة تمزيق على سجادة صلاة.

وفي وقت لاحق من نفس العام، نشرت مقطع فيديو تجردت خلال من ملابسها ورمتها فوق القرآن على الأرض، بينما قام الفنان كاسبر نوربي لوند بتلاوة نصوص من الكتاب المقدس.

فنانة دنماركية من أصول إيرانية
شاهد: فنانة دنماركية من أصول إيرانية تكرر اعتداءها على القرآن بشكل متستفز

وتكررت مؤخرا في السويد والدنمارك حوادث الإساءة للمصاحف من قبل يمينيين متطرفين أمام سفارات دول إسلامية، ما أثار ردود فعل عربية وإسلامية غاضبة رسميا وشعبيا، إضافة إلى استدعاءات رسمية لدبلوماسي الدولتين في أكثر من بلد عربي.

وفي 26 يوليو الماضي، تبنت الأمم المتحدة قرارا بتوافق الآراء، صاغه المغرب، يدين جميع أعمال العنف ضد الكتب المقدسة، باعتبارها انتهاكا للقانون الدولي.

 


تابع المزيد:

)) بالفيديو|| مسن يرقص بعكازه بطريقة مثيرة في حفل زفاف

)) ردة فعل عروس مصرية انقطعت الكهرباء أثناء زفافها يثير تفاعلاً كبيراً -فيديو

)) لحظة وفاة مؤذن فلسطيني وهو جالس على كرسي يتلو القرآن (فيديو)

)) بالفيديو|| أغرب عملية سرقة داخل محل ذهب في بلد عربي .. بمساعدة الجن

))مشاهد نادرة لنيران زرقاء تنبعث من فوهة بركان بإندونيسيا الوحيدة بالعالم – فيديو

)) مشهد فريد..ناقة بيضاء تعانق صاحبها وهو 


 

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى